作ります、5年生!
今回の調理実習は「ゆでいも」と「青菜のおひたし」を作ります。
ポイントはじゃがいもと青菜のゆで時間の違いです。 じゃがいもは固いので、水の状態からゆで、青菜は火が通りやすいのでゆで時間は短く注意しながら作っていきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4年 ハンドボール![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ボールの扱いがとても上手になり、相手の動きを見てオフェンスできるようになりました。 バウンドパスやリターンパスをもらって攻めるチームもあり、工夫された多彩な攻撃は見応え十分です。 5年 流れる水のはたらき![]() ![]() 消毒作業
消毒作業にご協力いただき、ありがとうございました。
コロナウイルス感染予防対策の一つとしてこれまで取り組んできた消毒作業では、放課後に多くの保護者の皆様にお手伝いいただきました。心より感謝申し上げます。 また、今後の消毒作業を省力化できる消毒ノズルガンをPTAさんに購入していただきました。 ノズルガンを使用しての消毒作業の様子は、今後ホームページで紹介します。 ![]() ![]() 1年生「秋を感じて 」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 自分で作った『どんぐりコマ』『松ぼっくりけん玉』や『どんぐり迷路』で休み時間にみんなで遊んでいます。 |
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