剪定作業
学校東側のカイズカイブキを剪定し、とてもきれいになりました。
トイレ前で
3階トイレ前を通ると、3年生の児童がスリッパを並べている姿がありました。
子どもたちの日々の整理整頓と清掃により、学校は綺麗に保たれています。 消毒作業
消毒作業に使用する手袋と拭き取りシートをいただきました。
ありがとうございます。 給食「冬至の献立」メニューは、豚肉と干しずいきのみそ煮、うすくず汁、焼きかぼちゃの甘みつかけです。 実際の「冬至」は、22日ですが一足早く味わいました。 がんばっています、2年生!雪だるまを作っているところや凧揚げをしているところなどの冬の風物詩を、画用紙を切り貼りして作っています。顔の表情や手足の動きなど、細かい部分を作るのに悪戦苦闘しながら頑張っています。 3学期になったら、インキをつけて刷る予定です。どんな版画が出来上がるか、お楽しみに… |
|