3月18日(火) 卒業式 10:00開式

卒業遠足

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残念ながら欠席している人もいましたが、今日は思い出にしたいと思います。

卒業遠足

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6年生の卒業遠足で、キッザニア甲子園まで行きました。
6:45の集合だったので、まだ暗かったですが、コロナ禍の中何とか行けました。
感染対策は念入りに行いました。

感染対策「マスク着用の効果」

病院内にポスターが掲示されていましたので、参考にして下さい。
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全校朝会

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本日の全校朝会もTeamsを使って各教室で行いました。
校長先生からは、「挨拶と整理整頓」のお話と、感染対策について話をしました。
植前先生からは、今月の目標となわとび週間の延期、公園清掃の延期の連絡をして頂きました。

1/21 今日の献立より

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【今日の献立】おさつパン ビーフシチュー カリフラワーのピクルス
       ミニフィッシュ 牛乳
エネルギー:678Kcal たんぱく質:28.4g 脂質:21.5g
カルシウム:390mg ビタミンA:235μg ビタミンC:40mg
 寒さの厳しい日が続いています。
 冬になると、寒さや空気の乾燥のためにかぜをひきやすくなるので、栄養を十分にとり、冬の寒さに負けない丈夫な体をつくるよう心掛けたいものです。体を温め、風邪を予防するために効果的な栄養素としては、たんぱく質、ビタミンA、ビタミンC、脂質などがあります。
たんぱく質…健康な体を維持し、また、体を温めて寒さに対する抵抗力を高めます。
ビタミンA…のどや鼻の粘膜を丈夫にし、かぜのウイルスの侵入を防ぎます。
ビタミンC…寒さに対する抵抗力を高め、かぜのウイルスの侵入を防ぎます。
脂質…少しの量で多くのエネルギーを出し、体を温めます。
 バランスのとれた食事は、ウイルスや菌に対する抵抗力も高めます。
 コロナウイルス感染症対策の1つとしても、日ごろからの食事に気を付けたいものです。
          

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