経年調査 1日目

2021.12.7

3〜6年生は、
経年調査1日目です。
国語と社会の調査でした。

学習の成果や弱点を
把握し、今後に
いかしていくために
おこないます。

明日は、2日目です。
算数と理科、英語の調査です。

画像1 画像1

2年 生活

2021.12.7

走かの下駄箱の上に
たくさんのお芋が
転がっていました。

生活科で収穫したもの
だと思います。

どんなお芋パーティーに
なるのでしょうか。
画像1 画像1

2年 音楽

画像1 画像1
2021.12.7

音楽では
アンサンブルオルガンで
鍵盤の練習しています。
画像2 画像2

今日(12月6日)の給食

画像1 画像1
献立は「黒糖パン・牛乳・とうふハンバーグ・カリフラワーのスープ煮・スライスチーズ」です。
とうふハンバーグは、ツナ缶、とうふ、たまねぎが材料ででんぷん、さとう、塩、しょうゆ加えてよく混ぜて生地を作り、1人1こずつにまとめて、焼いています。食べるときにケチャップをかけます。とても好評でした。

5年 社会見学5

画像1 画像1
2021.12.6

新聞ができるまでの
流れを学習しました。

最後にロール紙が
保管されている場所も
見学しました。

集合写真がお土産の新聞に
なっています。

明日の朝日新聞朝刊に
見学記事が出るそうです。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/8 避難訓練 地震・津波
2/9 委員会活動
2/10 定時退勤日
2/11 建国記念の日

お知らせ

配付物

事務室より

学校だより

給食だより

保健室より

校時表

非常変災時の措置について

PC・モバイル端末操作マニュアル

学校協議会

家庭学習

学校いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査

教職員周知用