授業を真剣に受けるのは、知識は見えない財産になるからです。
1年理科の授業の様子です。
水溶液についての学習で、「再結晶」の実験をしています。 修学旅行事前指導
修学旅行事前指導の様子です。荷物や行程・係の仕事の確認を行っています。
図書室
秋は「〇〇の秋」と言われるように、いろいろなことに親しみやすい季節です。よく耳にする「読書の秋」もその一つです。
実際の経験を通して学んだことが、読書によって、もっと深いものにしてくれるときがあります。また、それが心の支えになるときもあります。 たくさんの本に触れます。 授業
1年の国語と美術の授業の様子です。
皆さん、集中して取り組みます。一つ一つの積み重ねが、大きな力となっていきます。 給食 11月10日(水)
献立
米飯、千草焼き、みそ汁、ごまひじき、まっ茶大豆、牛乳 千草焼き 千草焼きは、卵に細かく刻んだ具を混ぜて焼いた料理です。「千草」とは種類が多いことを意味する言葉で、さまざまな材料を取り合わせた料理に使われます。 今日の千草焼きには、鶏肉、とうふ、コーン、みつばが入っています。 |