2年 発育測定

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地震避難訓練

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地震避難訓練

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ポトフ

ポトフとは、フランス語で「火にかけた鍋」という意味でフランスの代表的な家庭料理の一つです。
鍋に塊のままの牛肉、野菜、香辛料を入れて長時間煮込んだものです。
日本では洋風おでんといったイメージのポトフですが、フランスでは、煮汁をスープとして、肉と野菜は別の皿に盛りマスタードや塩といった調味料を添えてメイン料理になります。

1月17日の給食

ポトフ
カレーソテー
桃のクラフティ です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/7 委員会・代表委員会
体力づくり週間1,3,5年
2/8 6年卒業遠足(キッザニア)
2/9 ポンソナ・英語
2/10 学校開放日
スクールカウンセラー来校
2/11 建国記念の日

学校だより

研究紀要

その他

学年だより