4年生 体育科
体育館でポートボールのゲームをしました。グループで協力してパスの練習をしてから試合に臨みました。練習の成果もあって、シュートまでつなげることができ、点がとれた時には、歓声が上がっていました。
みんな笑顔でとても楽しそうでした。 今日の給食 令和3年11月26日(金)中華丼は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しょうが、しいたけを使用しています。【うずら卵】の除去食対応献立です。 中華あえは、きゅうりを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ごま油で作ったタレをかけ、あえています。 みかんは、1人1コずつです。今日のみかんは熊本県産のものです。 11月29日(月)の献立は、豚肉のガーリック焼き・ケチャップ煮・うずら豆のグラッセ・コッペパン・いちごジャム・牛乳です。 学習参観3学習参観2学習参観1 |
|