冬休み「元気アップ教室」やはり、気になるのは成績です。まだまだ今からでも遅くありません。短期間ですが、冬休み「元気アップ教室」に参加しませんか。今回は入試に向けて追い込みをかける3年生だけの「専用教室」も準備されます。 こちらから⇒冬休み「元気アップ教室」に参加しませんか? 今日の給食冬野菜のカレーライス ブロッコリーとコーンのツナサラダ 黄桃 牛乳 です。 ★今日の食材「ブロッコリー」の消費量全国最下位(2020)の都道府県はどこでしょうか? ★10日(金)の正解⇒「シューマイ」の消費量全国1位は「神奈川県」でした。 2年 職業ワークショップ
10日(金)午後、2年生は《職業ワークショップ》を実施しました。
3回目となる今回は、友渕児童センターから2名の保育士の方にお越しいただき、インタビュー形式で学習を進めました。 ロールプレイングでは、初めて登園した園児役と、その母親役を教員が演じ、「帰りた〜い!」と泣き叫ぶこの園児にどう対応するかを、3名の生徒が保育士役になってチャレンジしました。 生徒議会・クリーンアップ大作戦そのあと、生徒会・生徒議会の呼びかけで集まった生徒たちで、クリーンアップ大作戦を実行しました。 今日の給食こくとうパン あげシューマイ とうふのスープ ツナとチンゲンサイのいためもの 牛乳 です。 ★今日のおかず「あげシューマイ」の消費量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか? ★9日(木)の正解⇒「じゃこ」の生産量全国1位は「静岡県」でした。 |
|