本日の給食
11月11日(木)
本日の給食メニューは 黒糖パン 牛肉のオイスターソース焼き 中華スープ りんご ミニフィッシュ 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 りんごは、寒冷地での栽培に適した果物です。日本では、明治時代から青森県!、長県、岩手県などで多く作られてきました。 りんごには「ふじ」「つがる」「ジョナゴールド」「むつ」など、いろいろな種類があって、それぞれ味が異なります。 おはようございます!
11月11日(木)
今は、雨が上がっていますが、不安定なお天気のようです。 明日は、2年生が「キャリア学習」に取り組みます。高校から講師の先生方をむかえて、高校の授業を体験します。 1年「歯と口の健康教室」
11月10日(水)5時間目
1年生は、歯科校医の金山先生にきていただき、「歯と口の健康教室」に取り組んでいます。 事前に保健委員の皆さんが遅くまで残って、今日の発表の準備をしてくれました。 本日の給食
11月10日(水)
本日の給食メニューは ごはん なまりぶしのしょうが煮 なめこのみそ汁 ほうれんそうのごまあえ 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 「なまりぶし」は、新鮮なかつおを原料にして作られます。 1群の食べ物で、おもに体をつくる働きがありがあります。 たんぱく質のほか、鉄やビタミンB群、ビタミンDなども多く含んでいるそうです。 おはようございます!
11月10日(水)
先ほど雨が降り始めました。北西の空が晴れているのでもうすぐ止むのかと思われます。 今日の5時間目は、1年生が歯科校医の先生にきていただき「歯と口の健康教室」に取り組みます。係生徒がしっかり準備してくれています。 |
|