TOP

研究協議会

11月9日(火)
より分かりやすい授業、これからの時代に必要な資質・能力の育成を目指し、
「主体的・対話的で深い学び」を探求する授業研究をしました。
画像1 画像1

授業の様子(2年生)

画像1 画像1
11月9日(火)
上:2年理科「電流とその利用」提案授業として、校外(小学校)からも参観に来られてました。
下:2年社会「武家諸法度」
画像2 画像2

授業の様子(2年生)

11月9日(火)
上:2年生の技術課では「キュートロボ」を製作しています。
中:2年生の女子体育課では「バレーボール」に取り組んでいます。
下:2年生の音楽科では、「ギター」の演奏に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(1年国語)

11月9日(火)1時間目
1年生は、国語科で「故事成語」漢文の学習をしています。
画像1 画像1

本日の給食

11月9日(火)
本日の給食メニューは

おさつパン
豚肉と野菜のスープ煮
変わりピザ
みかん
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
今日は、ピザ生地の代わりにぎょうざの皮を使った「変わりピザ」が登場します。
ぎょうざの皮に、ピザソース、ツナ、コーン、ピーマン、チーズをのせて、焼きもの機で焼いて作るそうです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/8 健康観察表2月1提出日
2/9 私立・公立特別選抜事前指導(6限)
2/10 私立入試(3年2限まで)
口座(給食費)振替日
2/11 私立入試
2/14 5限まで
全校集会

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

大阪府チャレンジテスト

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連