令和6年6月4日(火)〜6日(木)3年生修学旅行

避難訓練

本日、地震と津波を想定した、避難訓練が行われました。
また、各自が住んでいる地区ごとに分かれて下校する訓練も行いました。
生徒のみなさんは先生の指示をよく聞いて、迅速に行動することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒議会

画像1 画像1
先週、生徒議会が行われました。
各委員会において、先月の反省、来月の目標が話し合われました。

調理実習の準備

感染者の減少により、これまで実施することの出来なかった調理実習が実施できるようになりました。
本日は実習前の事前説明です。
包丁の扱いなどが確認されました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かぼちゃういろう

昨日の献立は『菜飯、豚肉とまいたけのいためもの、いわしのつみれ汁、かぼちゃういろう、牛乳』でした。

かぼちゃういろうは、かぼちゃ(ペースト)、上新粉、砂糖、水をよく混ぜ合わせてミニバットに入れ、焼き物きで蒸して作ります。

本来は蒸し器で蒸すものですが、電子レンジを使うと家庭でも簡単に作ることができます。給食では上新粉と砂糖、水だけでつくったういろうの他、まっ茶味のういろうも出ます。

卵アレルギーや小麦アレルギーの生徒も食べられるデザートです。優しい甘さで人気です。







画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/9 (6限:B金2) 私学入試事前指導
2/10 私学入試(3年:3限まで) 45分授業 職会
2/11 《建国記念日》 私学入試
2/13 高専学力検査 音楽科実技検査
2/14 公立特別選抜出願(〜2月15日)

新入生保護者説明会 補足資料

その他文書

ほけんだより

学力調査・体力テスト 等

学年通信

学校いじめ防止基本方針