6年 家庭科 「調理実習」5年で実習ができなかった味噌汁と6年教材の卵料理、青菜の炒めものを調理しました。 メニューが多く心配していましたが、班のみんなで役割分担し、スムーズに作業を進めていました。 味付けもバッチリ決まったようで、笑顔で完食していました。片付けも手早く行い、予定よりもかなり早く終了できました。 機会が有れば、ご家庭でも、腕前を披露させてあげてください。 第47回 全日本教育工学研究協議会全国大会1人1台のGIGA端末を活用した学習活動が当たり前となった今、活用の先にある学びをどのように作り出していくのかという課題に対して、これまで真摯に取り組んでまいりました。これからも児童が主体的な学びができまうよう、さらに研究を重ねてまいります。 第47回 全日本教育工学研究協議会全国大会
11月19日
兵庫教育大学 永田教授が本校の取り組みについてご講演くださいました。 第47回 全日本教育工学研究協議会全国大会
11月19日
第47回 全日本教育工学研究協議会全国大会
11月19日
公開授業のビデオ視聴の後、授業者が研究協議会で発表を行い、校内では教職員がオンラインで参加しました。 |
|