2/3 栄養指導(6年生)

 6年生(1組、2組)で栄養指導の学習がありました。

 「食品表示について知ろう」のめあてで、食品の消費期限や賞味期限について考えました。
 (写真は1組のようすです)

画像1 画像1
画像2 画像2

2月3日(木) 今日のこんだて

牛肉のデミグラスソース煮、コーンとはくさいのスープ、かぼちゃのプリン、パン、牛乳
676kcal

【かぼちゃのプリン】
鶏卵、かぼちゃのペースト、牛乳、クリーム、砂糖を使った焼きプリンです。給食室で手作りしています。
画像1 画像1

2/3 2月保健室前掲示

1月ほけんだよりに載せた「リフレーミング」です。
自分の短所も見方をかえたら長所です。
ちょっとした考え方で前向きになれたらいいですね。

今週は手洗いはみがき週間です。
点検カードにはクイズがあります。ヒントは掲示板に…


画像1 画像1
画像2 画像2

2/3 20分休みのようす

 運動場から子どもたちの元気な声が聞こえてきます。
 寒さに負けず、外遊びで体を動かしています。

画像1 画像1
画像2 画像2

2/3 鬼さんがいっぱい(節分)

 管理作業員室前の新聞掲示委員会の掲示板に、節分の作品が貼ってあります。(今学期は委員会活動がまだ実施できていません。かわりに 2年生1組の子どもたちが作ってくれました。)

 赤鬼に青鬼、いっぱい鬼さんがいます。怖(こわ)そうな顔、優しそうな顔、表情もさまざまです。

 児童の皆さんも、今日は「豆まき」をするのかな。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/10 学校保健協議会(5限)
2/11 建国記念の日
2/14 校内美化週間・エプロンチェック期間(18日まで)