☆給食室からこんにちは☆ 11月18日(木)〜焼きししゃも〜給食に使われているししゃもは、「カラフトシシャモ(カペリン)」いう魚です。 その2焼きししゃもは骨ごと丸ごと食べるため、カルシウムが豊富です。今日の給食は、焼きししゃも、五目汁、きんぴらごぼう、焼きのり、ご飯、牛乳でした。皆さんお味はいかがでしたか? 教師養成講座3日目校内美化のあとあいさつ運動に参加してくれています。 先生を目指す実習生もみなさんに負けずに頑張っています。 教師養成講座より朝から、みなさんに「おはようございます」と声掛けをしてくれています。 明日も元気よく、あいさつからスタートしましょう! 新型コロナウィルス対応本校では、正門の所に非接触型の体温計を設置しております。来校された方は、検温と消毒にご協力お願いいたします。 |
|