11月1日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ごはん・豚肉とまいたけの炒め物・いわしのつみれ汁・かぼちゃういろう


 豚肉とまいたけのいためものは、豚肉・キャベツ ・まいたけ をいため、塩、こいくちしょうゆで味つけします。

 いわしのつみれ汁は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん・ごぼう・にんじん・青みにみつばを使用しています。
 
 かぼちゃういろうは、かぼちゃ(ペースト)上新粉・砂糖・水を合わせ、焼き物機で蒸して作る和風のデザートです。







ダッシュ!ダッシュ!ダッシュ!




 しっかり手を振って

 ゴールだけを見て

 走ります






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

片江小をまとめる




 1年生から6年生まで

 みんなが楽しめるように

 6年生が

 ひっぱっていきます!





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ころがしかたも



 うまくなったよ

 チームワークも

 ばっちりです!






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ゴールをめざせ!




 さいごまであきらめません

 いつでも全力です





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28