6年卒業遠足(その1)
1月28日(金)6年は、卒業遠足でキッザニア甲子園へ行ってきました。
寿司職人や、パン職人、ピザ職人などの食品産業や警察官や通信会社などの仕事に挑戦しました。 6年卒業遠足(その2)
SDGsについて学べるコーナーもありました。熱心にスタッフの話を聞いていました。
裁判所や自動車教習所体験、歯科衛生士やDJなど、様々な体験をしました。 6年卒業遠足(その3)
演劇にも挑戦しました。わずかな練習でセリフや振り付けを覚えて上手にピーターパンの世界を表現しました。
フィナーレに、衣装を着てパレードにも参加し、楽しく踊りました。 学校生活の様子(1/27)
3年の理科では、じしゃくを使って上手に迷路をスタートからゴールまで動かすことができました。
5年の理科では、ふりこが往復する時間をストップウォッチで測って記録しました。 27日(木)の給食の献立は、「コッペパン、牛乳、鶏肉のオイスターソース焼き、ワンタンの皮と豆腐のスープ、チンゲンサイをコーンの中華あえ、バター」でした。 学校生活の様子(1/24〜1/26)
6年は、理科のてこのはたらきの学習で、上皿てんびんの使い方を学習しました。
4年は、体育科の学習で走り高跳びに挑戦していました。 24日(月)の給食の献立は「おさつパン、牛乳、あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、固形チーズ」、25日(火)は「ごはん、牛乳、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、菊菜と白菜のおひたし」、26日(水)は「ごはん、牛乳、筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味」でした。 |