11/13→図書館見学(2A) 11/14→図書館見学(2B)、職場体験(北稜中)、学校協議会 11/15→職場体験(北稜中) 11/20→アルバム撮影
カテゴリ
TOP
小学校の日記
幼稚園の日記
ICTモデル校実践・次世代モデル校実践
最新の更新
今週は給食週間
「緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応について」
令和4年度新1年生の保護者の皆様
新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応(学校の安全確認)について
令和4年度入学説明会について
「緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う学校休業・いきいき活動の中止について」
【今日の給食】 さばのみそ煮
「緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応(学校の安全確認)について」
本日のいきいき活動中止のお知らせ
5年生のICT活用(38)図工 アニメーションん作り
5年生のICT活用(37)算数「面積」Jamboardの活用
「緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応(学校の安全確認)について」
「緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応(学校の安全確認)について」
【1/24〜28は給食週間!】 野菜の本いろいろ
「緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応(学校の安全確認)について」
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
【3年生】ALPHABET
アルファベットを自由に仲間分けしてみました。
「丸い形と角がある形に分けました」
「にている文字で分けました」
みんなそれぞれの見方で分けていました。
隠れたアルファベットを当てるクイズでは、思いもよらない場所に文字が隠れていて大盛り上がりでした。
10/26から10/29までの給食は…
スクールライフノートのコメントを添えています。しっかり味のおかずが多い1週間でしたね。みそカツのたれは、八丁みそ、赤みそ、砂糖、みりんで作っています。赤みそを少し加えているのでマイルドな味に仕上がっています。
6年生 調理実習
家庭科の調理実習で、ほうれん草のおひたしと、こふきいもを作りました。火が通りやすい形に切りそろえたり、野菜によって水からゆでるものとお湯からゆでるものがあったり、普段何の気なしに食べていた野菜も、様々な調理の工夫があることを学びました。
自分たちで作った料理の味は格別で、野菜が苦手な人もおいしく食べることができていました。是非、家庭でも挑戦してほしいと思います。
園外保育
園外保育
50 / 95 ページ
<<前へ
|
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
2 | 昨日:329
今年度:24055
総数:330723
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
資料
文科省ホームページ
大阪市教育委員会Twitter
「プリントひろば」(家庭向け学習教材データ)
小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
令和3年第二回学校協議会報告
令和3年度PTA役員
がんばる先生支援事業
R3 がんばる先生支援 申請書
新一年生保護者の方々へ
ご入学に際しての持ち物について
ご入学に際しての持ち物について
入学に際しての持ち物について
情報活用能力
情報活用スキルルーブリック(滝川小版)
携帯サイト