3学期始業式
3学期がスタートしました。
久しぶりの登校で、子どもたちは一様に笑顔で登校していました。 始業式は運動場で実施の予定でしたが、天候不良によりオンライン(Teams)で行われました。 校長先生から、まず3学期の意義と大切さについて、また、新型コロナウイルスに対して決して油断することなく、一人一人が最大限できることをしてみんなの健康を守っていきましょうとお話がありました。 続いて前田先生より、きまりの確認とお互いにきまりを守ることが、安全安心な学校生活につながるというお話がありました。 2学期 終業式
2学期の終業式が行われました。
新型コロナウイルス感染症対策として、従来の講堂ではなく、運動場での実施になりました。 終業式の校長先生のお話に先立ち、読書感想文の優秀作品の表彰が行われました。 明日から冬休みに入ります。 3学期は、1月11日(火)から始まります。 12月23日(木) 今日の献立
たらフライ
さつまいものみそ汁 きくなとはくさいのごまあえ ご飯 牛乳 3学期の給食は、1月12日(水)から始まります。 12月22日(水) 今日の献立
鶏肉とじゃがいものスープ煮
きのこのドリア みかん 大型コッペパン ブルーベリージャム 牛乳 12月21日(火) 今日の献立
豚肉と干しずいきのみそ煮
うすくず汁 焼きかぼちゃの甘みつかけ ご飯 牛乳 |