旬を学ぶ食べ物の旬を知る おいしさを知る あかかて しろかてたくさんなげるよ たくさんいれるよ 全力疾走まっすぐ まっすぐ はしります 表彰台にも上がったりします! 聖火を落とさずに 走ります 11月2日 給食牛肉のオイスターソース焼き・中華スープ・りんご 牛肉のオイスターソース焼きは、 牛肉にしょうが汁・にんにく・オイスターソー ス・こいくちしょうゆ・綿実油で下味をつけ 、ピーマンと混ぜ合わせ焼き物機で焼きます 。 中華スープは 、焼き豚・キャベツ・たけのこ・にんじん・もやし・しいたけ・青みにチンゲンサイを使用したスープです。 りんごは、1人1/4切 ずつです。 |