TOP

受験・出願の事前指導

画像1 画像1
3年生保護者・生徒の皆さんへ

 いよいよ、明日は「私立高校の受験」です。今日は、しっかり睡眠をとって体調管理に努めましょう。
今日の6時間目の事前指導で配布された、プリントは、掲示板の「配布文書欄」に掲載しています。しっかり読んで明日に備えましょう。
受験についての注意事項
出願時の注意「公立特別選抜」
(学習者用端末「Classroom」にも掲載しております。)

明日は、朝6:30から学年の先生方が対応できるよう学校で待機してます。
何かあれば必ず、中学校に連絡して指示を受けてください。
大桐中学校の全教職員がみんなを応援しています。ファイト!!

本日の給食

2月9日(水)
本日の給食メニューは

コッペパン
牛肉のデミグラスソース煮
コーンスープ
かぼちゃのプリン
ソフトマーガリン
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
今日のコーンスープにはベーコンが使われています。
ベーコンは、豚のばら肉を塩漬(づ)けし、燻煙(くんえん)して作ります。
欧米では野菜と煮こんだり、いためたりして使うことが多いそうです。
画像1 画像1

おはようございます!

2月9日(水)

 風が弱いせいか、気温のわりに穏やかな朝です。

3年生の皆さんへ
 3年生は、明日・明後日「私立高校入試」です。本日6時間目に、私立・公立特別選抜の事前指導を予定しています。持ち物(体育館シューズ)や会場までの経路等もう一度確認しておきましょう。
 詳細は、本日配布のプリントを学習者用端末「Classroom」や学校ホームページにも掲載させていただく予定です。
(私立を受験しない3年生は、明日は2時間の授業になります。)

 体調管理、感染症対策を徹底しましょう。

画像1 画像1

「学校運営アンケート」の集計結果について

画像1 画像1
2月8日(火)
 
 過日配布させていただいた、「生徒アンケート」「保護者アンケート」の結果集計を掲載させていただきます。
学校運営アンケートの集計結果
次年度の運営の計画作成にあたり、参考にさせていただきます。

 保護者の皆様には、お忙しい中ご協力いただきありがとうございました。

本日の給食

2月8日(火)
本日の給食メニューは

ごはん
まぐろの甘辛焼き
豚汁
くきわかめのつくだ煮
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
今日の給食では、くきわかめをつくだ煮にしています。
くきわかめは、わかめの葉の芯(しん)の部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/11 私立入試
2/14 5限まで
全校集会
2/15 (45×6)
3年進路懇談(午後)
2/16 (45×6)
3年進路懇談(午後)
薬物乱用防止教室(2年6限)
2/17 (45×6)
公立特別選抜(3年4限まで)

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

大阪府チャレンジテスト

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連