TOP

掲示物

画像1 画像1
1月21日(金)
3年生では、国語科と美術科の教科横断授業として、色紙の作成をしています。
卒業を控え、中学校でお世話になった「もの」への感謝の気持ちを表現しています。「ことば」と「文字」は国語の授業、「デザイン」と「彩色」は美術の授業でとりくみました。

おはようございます!

1月21日(金)

 寒さ厳しい朝です。最高気温6度との予報です。

 市内の多くの学校園で休業措置が取られています。大阪でも「まん延防止等重点措置」が発令されるように報道されています。三学期行事について、再度検討が必要と考えています。
 引き続き、感染症対策、健康管理に心がけましょう。
画像1 画像1

本日の給食

1月20日(木)
本日の給食メニューは

さばのみそ煮
五目汁
ブロッコリーのごまあえ
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
今日の給食では、さばのみそ煮が登場します。
さばの脂質に含まれるDHAは脳の働きを助け、EPAは血管の病気を予防するそうです。
しっかりいただきましょうね。
画像1 画像1

おはようございます!

1月20日(木)

 寒い朝です。今日は「大寒」です。

 全学年で、「ハイブリッド授業」を展開しています。3年生では、各クラスごとの授業(5教科中心)を家でも視聴できます。
ルールとマナーを守って参加してください。⇒オンライン授業を受ける前に

 感染者を特定するようなうわさや風評被害が無いように、冷静な対応をお願いします。引き続き、感染症対策と体調管理を心がけましょう。
画像1 画像1

本日の給食

1月19日(水)
本日の給食メニューは

コッペパン
ミートボールと野菜のカレー煮
ツナとキャベツのソテー
りんご
マーマレード
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
寒さに負けないための栄養素に、たんぱく質、ビタミンA、ビタミンC、脂質などがあげられます。
すききらいなく食べて、寒さに負けない丈夫(じょうぶ)な体をつくりましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/11 私立入試
2/14 5限まで
全校集会
2/15 (45×6)
3年進路懇談(午後)
2/16 (45×6)
3年進路懇談(午後)
薬物乱用防止教室(2年6限)
2/17 (45×6)
公立特別選抜(3年4限まで)

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

大阪府チャレンジテスト

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連