本日の給食【2月10日(木)】
本日の献立は、鶏ごぼうごはん、焼きレンコン、みそ汁、牛乳です。
本日の献立「焼きレンコン」で使われている食材の「レンコン」は、泥の中に伸びる地下茎(ちかけい)が太く大きくなったもので、レンコンの穴は水の上に伸びた葉とつながっていて、空気中の酸素を取り入れる役割があります。 (写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。) 本日の授業風景(2)【2月10日(木)】
2年生の授業の様子です。
〈写真上〉2年1組(理科) 〈写真中〉2年2組(国語) 〈写真下〉2年3組(数学) 本日の授業風景(1)【2月10日(木)】
1年生の授業の様子です。
〈写真上〉1年1組(社会) 〈写真中〉1年2組(理科) 〈写真下〉1年3組(国語) 本日の給食【2月9日(水)】
本日の献立は、コッペパン、アプリコットジャム、豚肉のオイスターソース焼き、厚揚げと大根の中華煮、デコポン、牛乳です。
(写真は、3年生廊下での3年生の給食準備の様子です。) 本日の授業風景(3)【2月9日(水)】
3年生の授業の様子です。
〈写真上〉3年1組(社会) 〈写真中〉3年2組(英語) 〈写真下〉3年3組(数学) |