2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

きくな

★1月13日の献立★
豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、ごはん
牛乳

 きくなは、葉や花の形が菊に似ていて、特有の香りがあります。春に黄色の花を咲かせるので「春菊」ともよばれます。10月から3月ごろにたくさん収穫できる冬においしくなる野菜です。(栄養教諭)
 
画像1 画像1

1年生(体育)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
跳び箱の上から、高くジャンプする運動をしているところです。

5年生

画像1 画像1
理科「水溶液」の学習をしています。ものが水に溶ける様子を確認しました。

3学期の給食が始まりました

★1月12日の献立★
マカロニグラタン、ウインナーのスープ、和なし(カット缶)
黒糖パン、牛乳

 今日から3学期の給食が始まりました。
寒い日が続きますが、いろいろなものをしっかり食べて、病気にかかりにくい体を目ざしましょう。また、もし病気にかかっても、日頃からしっかり食べていると回復が早くなります。まずは、すぐにできることからやっていきましょう。(栄養教諭)
画像1 画像1

4年生

画像1 画像1
食育「おやつについて考えよう」に取り組んでいました。おやつを食べすぎるとどうなるかを考えていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

1人1台タブレット端末 FAQ