2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日の図工の様子です。「人物をテーマにした造形作品」に取り組んでいます。

個人懇談会

10月14日(木)より10月19日(火)までの4日間、個人懇談会を実施します。本日が初日となっております。今一度、懇談会の日時の確認をお願いいたします。よろしくお願いいたします。

教員研修会

画像1 画像1
昨日の放課後、教育委員会より講師を招き教員研修会を実施しました。内容は「発達障害の理解と支援の基本的な考え方」です。具体的な支援の方法を考えるワークショップもあり、充実した研修会となりました。

かつおのマリネ焼き

★10月13日の献立★
かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)、
鶏肉とじゃがいものスープ、きゅうりのサラダ、黒糖パン、牛乳

 ノンエッグドレッシングは、卵を使っていないマヨネーズのような味のドレッシングです。
 かつおは焼くとパサパサになりやすいのですが、マヨネーズやドレッシングのような油分のある調味液につけてから焼くとしっとりと焼きあがります。フライパンで焼くと焦げやすいかもしれませんが、ぜひお試しください。(栄養教諭)
画像1 画像1

4年生

画像1 画像1
4年生の「フッ化物洗口」の時間です。少人数ずつ、洗口液でうがいをしました。歯をきれいに保とうという意識が高まりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

1人1台タブレット端末 FAQ