2/9 元気に凧(たこ)あげ(1年生)3

 凧あげに夢中!凧を落とさないように走り続けています。

 冷たい空気の中でしたが、快晴の下で気持ちの良い時間を過ごしました。
(写真は2組のようすです)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/8 公開授業(3年生)

 3年生1組で、国語科(書写)の公開授業を行いました。

 ひらがなの「曲がり」と「はらい」に気をつけながら、子どもたちが「つ」と「り」(つり)を書きました。

 簡単そうにみえてなかなか難しいですね。字のバランスも考え、何度も練習してから清書しました。

 子どもたちの姿勢がいいですね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/8 給食の時間

 今日は、5年生の給食委員会の児童が、献立についての放送をしました。

 食事は黙食ですが、子どもたちも先生も楽しそうな表情を浮かべています。
 (2年生と3年生の教室でのようすです。)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月8日(火) 今日のこんだて

鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳
584kcal

【こまつなの煮びたし】
旬のこまつなを使った献立です。豚肉とあわせることで、うまみが増して食べやすくなっています。
画像1 画像1

2/8 朝の登校風景

 子どもたちが登校してきました。「おはようございます」
 今日も一日元気に過ごしましょう。

画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/14 校内美化週間・エプロンチェック期間(18日まで)
2/18 委員会活動(代表委員会)