掲示物3年生では、国語科と美術科の教科横断授業として、色紙の作成をしています。 卒業を控え、中学校でお世話になった「もの」への感謝の気持ちを表現しています。「ことば」と「文字」は国語の授業、「デザイン」と「彩色」は美術の授業でとりくみました。 おはようございます!
1月21日(金)
寒さ厳しい朝です。最高気温6度との予報です。 市内の多くの学校園で休業措置が取られています。大阪でも「まん延防止等重点措置」が発令されるように報道されています。三学期行事について、再度検討が必要と考えています。 引き続き、感染症対策、健康管理に心がけましょう。 本日の給食
1月20日(木)
本日の給食メニューは さばのみそ煮 五目汁 ブロッコリーのごまあえ 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 今日の給食では、さばのみそ煮が登場します。 さばの脂質に含まれるDHAは脳の働きを助け、EPAは血管の病気を予防するそうです。 しっかりいただきましょうね。 おはようございます!
1月20日(木)
寒い朝です。今日は「大寒」です。 全学年で、「ハイブリッド授業」を展開しています。3年生では、各クラスごとの授業(5教科中心)を家でも視聴できます。 ルールとマナーを守って参加してください。⇒オンライン授業を受ける前に 感染者を特定するようなうわさや風評被害が無いように、冷静な対応をお願いします。引き続き、感染症対策と体調管理を心がけましょう。 本日の給食
1月19日(水)
本日の給食メニューは コッペパン ミートボールと野菜のカレー煮 ツナとキャベツのソテー りんご マーマレード 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 寒さに負けないための栄養素に、たんぱく質、ビタミンA、ビタミンC、脂質などがあげられます。 すききらいなく食べて、寒さに負けない丈夫(じょうぶ)な体をつくりましょう。 |
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