全校集会今日は新型コロナウイルス感染症対策についてのお話がありました。 学びを止めない。継続は力なり。今日の給食 9月6日(月)
献立
米飯、酢豚、中華みそスープ、焼きのり、牛乳 酢豚の作り方 1.豚肉に下味をつけ、でんぷんをまぶして油で揚げる。 2.野菜を炒める。 3.炒めた野菜と揚げた豚肉を天津案でからめる。 中国では古老肉(クーラオロウ)、糖醋肉(タンツウロウ)などと呼ばれていて地域によって材料や味付けが違います。 今日の給食
献立
米飯、焼きとり、みそ汁、なすのそぼろいため、牛乳 上手の配膳しよう 道具を使ってきれいに盛り付けましょう。 スープは、底をよくかき混ぜながら配りましょう。 人数分にかけられるよう、初めに考えましょう。 盛り残しで残食とならないように配りましょう。 オンライン全校集会教育実習生の紹介、新型コロナウイルス感染症対策について、臨時休業中の過ごし方についてのお話がありました。 |