☆今日の給食より☆ 〜ビビンバ、トック、いり黒豆、牛乳〜![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食室では、ゆでた切り干し大根と、蒸したきゅうり、にんじんを混ぜて彩りよく仕上げ、牛ひき肉と豚ひき肉を炒めて、2種類のビビンバの具を作りました。ごはんに2種類の具をのせて、混ぜて食べます。 組み合わせのトックは、もちの他に、玉ねぎ、えのきたけ、小松菜を使っています。「トッ」はもち、「クッ」は汁、の意味があります。 皆さん、お味はいかがでしたか。 4月22日(木)の予定![]() ![]() 明日の予定は木曜日の授業となります。 45分×5限授業です。忘れ物がないようにしましょう。 1限目の前に、臨時全校集会(放送)を予定しております。 午前は1〜4限の通常授業です。給食を終え、5限目は、通信環境調査で使用するIDやパスワードの配付などを行います。 Teamsのログイン方法など、オンライン学習に備え、学活を行います。 なお、懇談会は予定通り実施します。万一、変更等何かございましたら、学校までご連絡ください。 日々の登校前の検温を行い、健康観察表を持参してください。マスクの着用も併せてお願いいたします。 みなさまのご理解・ご協力をお願いいたします。 今後の内科検診について![]() ![]() 4月23日(金)の心臓1次検診および内科検診(1年男子全員)は予定通り実施予定です。 ※4月20日現在 延期になった検診につきましては、学校医との日程調整後、ご連絡をいたします。 ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。
|
|