9月27日(月) 今日のこんだて

牛肉の香味焼き、スープ煮、サワーキャベツ、おさつパン、牛乳
627kcal

【牛肉の香味焼き】
 牛肉、ピーマンにワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼きます。
画像1 画像1

9/27 20分休みのようす

 運動場が、にぎわっています。
 子どもたちが、にがりまきの終わった運動場で元気に遊んでいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/27 全校朝会(on-line)1

 子どもたちが、オンラインで校長先生と朝のあいさつをし、お話を聞きました。

 「本格的な秋を迎えました。「○○の秋」という言葉があります。(画面ごしに子どもたちが見ています) ○○には、食欲・読書・勉強・スポーツ・芸術………… 他にも色々な言葉が入ります。
 秋は何をするにも、絶好の季節です。実りの秋ともいいます。厳しい夏を超え、稲や果実が実る季節、皆さんが日々学習したことや様々な体験が、実りとなって身につくように、皆さんにとっての「実りの秋」にしてください。」

 さまざまなことにチャレンジし、最後までやり遂げるよう頑張りましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2

9/27 全校朝会(on-line)2

 実習中の実習生(明日で実習終了)に終わりのあいさつをしてもらいました。

 続いて、今日から新たに実習を行う教育実習生の紹介とあいさつがありました。4週間、3年生2組を中心に実習してもらいます。頑張ってください。

画像1 画像1
画像2 画像2

9/27 全校朝会(on-line)3

 次に、人権教育担当の先生から、今週の「校内美化週間」について話がありました。
 清掃チェックカードについても説明がありました。

 そうじは、自分自身を磨き「心」もきれいにしてくれます。しっかりと校内美化に取り組みましょう。

 最後に、看護当番の先生から週目標「協力してそうじをしよう」について話がありました。
 週目標も「そうじ」です。意識して行動していきましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/14 校内美化週間・エプロンチェック期間(18日まで)
2/18 委員会活動(代表委員会)