12/21 今日の授業風景1

 3年生2組の図画工作科の学習のようすです。

 「ひらいて広がるふしぎなせかい」の作品づくりです。

 とびらを開き、絵を描きます。とびら台紙を組み立てて色を塗り、色紙で飾りモールをつけます。どんな世界が広がるのかな。

画像1 画像1
画像2 画像2

12/21 今日の授業風景2

 4年生の学習のようすです。

 楽しそうに長縄を使っていました。うまくタイミングを見計らって通り抜けています。

画像1 画像1
画像2 画像2

12/21 今日の授業風景3

 1年生1組の体育科の学習のようすです。

 運動場でなわとびをしました。ちょうど2つのグループに分かれて、長なわをつかった運動をしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月21日(火) 今日のこんだて

豚肉と干しずいきのみそ煮、うすくず汁、焼きかぼちゃの甘みつかけ、ご飯、牛乳
590kcal

【豚肉と干しずいきのみそ煮】
干しずいきはさといもの葉柄のことです。豚肉、うすあげ、青ねぎと一緒に赤みそなどであじつけしています。

【焼きかぼちゃの甘みつかけ】
冷凍のかぼちゃを焼き物機で焼き、砂糖、塩、しょうゆで作ったたれを絡めます。
今年の冬至は12月22日です。冬至にかぼちゃを食べると風邪をひかずに健康に暮らせると言われています。
画像1 画像1

12/21 20分休みのようす1

 運動場に子どもたちの歓声が響きます。

 鬼ごっこにドッジボール、バスケットボールではナイスシュートが見られました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/14 校内美化週間・エプロンチェック期間(18日まで)
2/18 委員会活動(代表委員会)