合奏(3年生)

3年生は「パフ」の合奏の練習を続けています。今日は音楽室に移動しての練習です。パートを入れ替えての練習で、子どもたちは大変ですが、楽しんで合奏に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

12月9日の給食は「さばのみぞれかけ」「すまし汁」「こまつなの煮びたし」です。大根おろしはさばの味を良く引き立てていました。
画像1 画像1

年賀状を書こう(4年生)

4年生は早くも年賀状を書く学習をしています。インターネットで干支の寅のイラストを調べ、文章を考えて作成していきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

バターを作ろう(2年生)

2年生はバター作りの学習をしました。はじめにバターの材料である牛乳の栄養について学習して実習が始まりました。生クリームを何回もかき混ぜ、できたバターミルクを除くとバターの完成です。クラッカーにバターをのせて試食しました。バターの持ち帰りは衛生上できませんが、作り方は持って帰っているのでお家庭でも作ることができます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

12月8日の給食は「鶏肉の甘辛焼き」「田辺大根葉のみそ汁」「田辺大根の煮物」です。今日は大阪市の田辺地域名産の「田辺大根」をふんだんに使った献立です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校協議会

学校評価

お知らせ

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

学習関連