TOP

授業の様子

12月14日(火)
上:2年数学「平行四辺形の性質」
下:1年数学「移動と図形」
 どちらも、図形の学習でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

12月14日(火)
本日の給食メニューは

ごはん
鶏肉のゆず塩焼き
含め煮
魚ひじきそぼろ
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
「魚ひじきそぼろ」は「魚ミンチ」とひじきをいため、甘辛く味つけし、青じそを加えて香りと風味を増しています。
ひじきと青じそを加えることで、不足しがちなカルシウムと食物繊維も補っているんだそうです。
画像1 画像1

おはようございます!

12月14日(火)

 寒い朝です。今年一番の冷え込みだそうです。

 昨日から、3年生の「進路懇談」が始まっています。お時間に余裕のある保護者の皆さんは、「体育大会の学年演技」の動画を多目的室で視聴いただけるようにしていますので、お立ち寄りください。(14:30〜16:30)
画像1 画像1

おはようございます!

12月13日(月)

 快晴です。昼間もあまり気温が上がらないようです。

 今日は、全校集会があります。遅れないように、登校しましょう。

 今日から、3年生は「進路懇談」が始まります。「受験校」を決める大事な懇談です。午後の時間を有意義に過ごしてください。

 1・2年生の「期末懇談」は、16日(木)からです。
画像1 画像1

本日の給食

12月13日(月)
本日の給食メニューは

冬野菜のカレーライス
ブロッコリーとコーンのサラダ
黄桃(カット缶)
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
旬の野菜は、本来とれる季節のため、価格が安く、栄養価が高くて味も濃くなるそうです。
しっかり食べて、元気に冬を過ごしましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/14 5限まで
全校集会
2/15 (45×6)
3年進路懇談(午後)
2/16 (45×6)
3年進路懇談(午後)
薬物乱用防止教室(2年6限)
2/17 (45×6)
公立特別選抜(3年4限まで)
2/18 (45×6)
公立特別選抜実技・面接(3年4限まで)
3年進路懇談(午後)

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

大阪府チャレンジテスト

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連