2/7 全校朝会(オンライン)2

 次に、給食委員会の発表があり、給食委員会の児童が給食調理員さんへ、「いつも美味しい給食を作ってくださりありがとうございます」とお礼の言葉を伝え、感謝の手紙を渡しました。
 給食調理員さんからも一言お話しいただきました。

 看護当番の先生からは、「外で元気よく遊ぼう」と週目標の連絡がありました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月7日(月) 今日のこんだて

画像1 画像1
押し麦のグラタン、スープ、いよかん、パン、牛乳
614kcal

【押し麦のグラタン】
食物繊維の豊富な押し麦の入ったホワイトグラタンです。鶏肉を取材にたまねぎ、マッシュルームが入っています。ホワイトソースはバター、小麦粉、牛乳を使って、給食室で手作りをしています。

新型コロナウイルス感染症にかかる対応について

 このたび、本校の教職員が新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしましたが、疫学調査の結果、校内での濃厚接触者はいませんでした。
 大阪市教育委員会や保健福祉センターと連携し、感染の拡大防止対策を図り、消毒作業 等を行い安全確認ができましたので、通常通り学校の教育活動を行います。
急なご連絡となり、保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。
 この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。

大阪市立巽南小学校長 谷野 智史

2月4日(金) 今日のこんだて

鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、ご飯、牛乳 
561kcal

【鶏ごぼうご飯】
しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉とにんじん、ごぼう、つきこんにゃくを砂糖、しょうゆ、塩で煮含めた具をご飯と混ぜていただきます。
画像1 画像1

2/4 総合研究発表会

 大阪市小学校教育研究会の総合研究発表会が、午後から行われました。
 本校教員も、各分野に分かれてオンライン等で研修に参加しました。

画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/18 委員会活動(代表委員会)
2/21 クラブ活動(年度内最終) 安全点検