2月15日(火)の給食

今日の給食は、ごはん

まぐろの甘辛焼き、豚汁

くきわかめのつくだ煮、牛乳でした。

【くきわかめ】

くきわかめは、わかめの葉の芯の部分で、

コリコリとした歯ごたえが特徴です。

カルシウムやナトリウム、

おなかの調子を整える食物せんいが多くふくまれています。

今日の給食では、くきわかめをつくだ煮にしています。

画像1 画像1

2年生の学習一国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お話を「はじめ」「中」「おわり」に分けました。
文章の内容や「まとめると」のように「キーワード」を見つけて、分けることができました。

1年生の学習一国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2つの動物をくらべました。
タブレットを使い、動物の写真をみて、「ちがうところ」や「おなじところ」をまとめることができました。

3年生の学習一算数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
かけられる数が3けたの筆算の仕方を考えました。
筆算をするときに、くり上がりの数を書いておくと計算間違いが少なくなることに気づくことができました。

4年生の学習一国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
物語の終わり方について考えました。
学習を通して感じたことや考えたことをノートに書きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校行事予定

学校だより

運営に関する計画

学校からのお知らせ

PTA関係