車いす体験記 その1まずはじめに、講堂でリハビリテーションセンターの方々から、車いすについての説明がありました。 初めて車いすにふれる子どもたちもいて、みんな興味津々に聞いていました。 なかよしフェスタまであと少し!12日の「なかよしフェスタ」へむけて、準備を進めています。 「スーパーボールしにきてや!」「射的楽しいよ!」 高学年の上手なリードもあり、低学年も楽しそうに、お店の受付や呼び込みの道具を作っています。 今日の給食 10月29日(金)「ソーキ汁」は、豚バラ肉、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。豚バラ肉はさっとゆでて、油抜きをしています。だしがよくでていて、とても好評な献立でした。おいしくいただきました。 今日の給食 10月28日(木)[タンタンめん」は、汁めんの上にテンメンジャン、や赤みそ等であじつけした挽き肉を配食時にのせて食べます。「作り方を教えて欲しい。」というリクエストがあるくらい、好評な献立でした。おいしくいただきました。 今日の給食 10月27日(水)「ふきよせ煮」は、さといも、れんこん、しめじなどを使用した煮ものです。「ふきよせ」という意味は何でしょう?おいしくいただきました。 |
|