2学期 終業式次の登校は、1月11日(火)。けがや事故がなく、楽しい冬休みにしてほしいと思います。 4年生 お楽しみ会
今日はお楽しみ会をしました。今日のために飾り付けをがんばって作りとても華やかな教室になりました。クイズや劇、得意なことの披露など子どもたちがそれぞれに持ち寄った出し物で楽しい時間となりました。
2年 アプロのポスター2カラフルでとっても上手に描けました。 2年 アプロのポスター作りこちらが1組分です。 今日の給食 令和3年12月23日(木)カレーうどんは、牛肉を主材にうすあげ、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使用しています。牛肉、野菜をいためて、だしを加えて煮、塩、カレールウの素、こいくちしょうゆで味つけしています。寒い時期に体の温まる一品です。 はくさいは、焼き物機で蒸し、砂糖、塩、米酢を合わせたタレをかけ、あえています。 りんごは、1人1/4切ずつです。今日のりんごは、長野県産です。 今日は2学期最後の給食でした。3学期の給食は、1月12日(水)から始まります。献立は、れんこんのちらしずし・ぞう煮・ごまめ・牛乳です。 |
|