11月は「思いやり月間」です。生活目標は「相手の気持ちを考えて行動しよう」です!!

今日の給食〜これは?〜

画像1 画像1
 今日の給食は「ごはん、豚肉と干しずいきのみそ煮、うすくず汁、焼きかぼちゃの甘みつかけ、牛乳」でした。普段なかなか食べる機会のない「ずいき」の登場です。子どもたちは「ずいき」と聞いても「?」です。一年に1回位出ているのですが、高学年でも覚えていないくらいです。ずいきは、さといもの葉柄(ようへい)です。葉柄とは、葉の一部で、葉身を茎や枝につないでいる細い柄の部分です。給食では乾物のずいきを下ゆでしてからみそ煮にしています。柔らかいけれど、シャキッとした食感もあります。食べればおいしのですが、おそるおそる食べている様子があちこちで見られました。昔からの食材!いい経験です。

6年生 卒業遠足

いよいよ入場です。ここからは、グループで行動します。
画像1 画像1 画像2 画像2

6年生 卒業遠足

画像1 画像1
入場前に、記念写真撮影!

6年生 卒業遠足

画像1 画像1
 スタッフの方より、説明を聞いています。

6年生 卒業遠足

画像1 画像1
12月20日(月)、6年生の卒業遠足です。キッザニア甲子園に到着しました。検温をしてから入ります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/17 クラブ見学(3〜6年は6時間目まで)
2/18 学級懇談会(低学年、Teams)、1・2年生は5時間目で下校、スクールカウンセラー来校日
2/22 放課後図書館開放

新型コロナウイルス感染症に対する対応について

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

全国学力・学習状況調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ