今日の給食<12月16日(木)>〇本日のメニュー ・いわしの生姜煮 ・高野豆腐の煮物 ・みそ汁 ・ごはん ・牛乳 今日は、日本の伝統的な料理が並びました。いわしは、においが強めの魚ですが、生姜を入れることで緩和され、味も豊かになります。小骨がありましたが、バリバリとよく噛んで食べている子が多かったです。 今日の給食<12月15日(水)>〇本日のメニュー ・豚肉のケチャップソテー ・コーンスープ ・焼きプリン ・おさつパン ・牛乳 心も体も温まる、やさしくて甘いメニューが並びました。 焼きプリンは、給食調理員の皆さんが給食室で手作りで焼いています。でき立てのプリンが食べられるのも給食の魅力です。 2学期末個人懇談会について<12月16日(木)・17日(金)・20日(月)・21日(火)・22日(水)>
12月16日(木)より5日間、2学期末個人懇談会を実施します。
2学期のまとめ(学習面・生活面・健康面等)、冬季休業・3学期に向けての心構えなどについて、懇談をさせていただきます。よろしくお願いします。 なお、児童は、14:00以降に下校します。 6年修学旅行38帰校式(学校長・児童代表の話、連絡)では、6年生の達成感・満足感にあふれた表情が印象的でした。 すべての子どもたちが、新型コロナウイルス感染症対策にしっかり取り組み、また、規律正しい集団行動をとることができ、修学旅行を安全に実施することができました。一人一人にとって、楽しい思い出に残る修学旅行になったと思います。今回の経験をこれからの学校生活に活かしてほしいと思います。よくがんばりました。 保護者の皆様には、多数のお出迎え、ありがとうございました。 6年修学旅行37 |