12月の主な行事 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は『まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、ごはん、牛乳』でした。
 写真の右3枚は、まぐろの甘辛焼きのまぐろに下味をつけて白ネギをくわえて焼き上げる様子です。
 今日もおいしくいただきました。

学習のようす【1・2・3年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生の算数の学習は「三角形を調べよう」に取り組んでいます。今日は二等辺三角形の作図の仕方をもとに、正三角形の作図に取り組んでいました。コンパスと定規を使ってていねいに作図ができていました。どんどん練習していきましょうね。

学習のようす【4・5・6年生】

 5年生の算数の学習は「正多角形と円周の長さ」に取り組んでいます。今日はいろいろな円の形をしたものを使って、円周と直径の長さの関係を調べていました。大発見はあったかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は『白身魚のフリッター、洋風煮、カリフラワーのサラダ、黒糖パン、牛乳』でした。
 写真は、白身魚のフリッターを揚げている様子です。衣に味がついていてとてもおいしかったです。今日もごちそうさまでした。

6年生 卒業遠足17

画像1 画像1
?保護者の皆様へ

 昨年度は実施することができなかった卒業遠足。今年度は無事実施することができました。気持ちよく送り出していただいたこと、本当に感謝いたします。
 その気持ちに応えるかのように、子どもたちは時間を守り、ルールを守って、班で協力して行動することができていました。大きな成長を感じる1日となりました。
 卒業まであと5週間。
 自分だけが楽しい、自分たちのグループだけが楽しい、ではなく、6年生全員が楽しい!と思える毎日にしていこう!と、帰校後子どもたちに話しました。きっと、この子たちなら応えてくれることだと思います。
 まだまだ収まりそうにない感染症には気を配りながら、卒業まで子どもたちがいきいきと活動することができるよう、精一杯努めていきます。最後までご協力をよろしくお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校だより

全国学力・学習状況調査について

運営に関する計画

お知らせ

交通安全マップ