本日の給食【2月17日(木)】
本日の献立は、黒糖パン、白身魚フリッター、洋風煮、カリフラワーのサラダ、固形チーズ、牛乳です。
本日の献立「白身魚フリッター」の「フリッター」というのは、小麦粉や泡立てた卵白などでつくった衣をつけて油で揚げたもので、ふっくらと仕上がるのが特徴です。 (写真は、昼食ホールでの2年生の給食準備の様子です。) 本日の授業風景(3)【2月17日(木)】
3年生の授業の様子です。
〈写真上〉3年1組(国語) 〈写真中〉3年2組(英語) 〈写真下〉3年3組(技術) 本日の授業風景(2)【2月17日(木)】
2年生の授業の様子です。
〈写真上〉2年1組(英語) 〈写真中〉2年2組(理科) 〈写真下〉2年3組(数学) 本日の授業風景(1)【2月17日(木)】
1年生の授業の様子です。
〈写真上〉1年1組(社会) 〈写真中〉1年2組(英語) 〈写真下〉1年3組(国語) 本日の給食【2月16日(水)】
本日の献立は、ごはん、焼きのり、鶏肉のゆず塩焼き、小松菜の煮浸し、みそ汁、牛乳です。
本日の献立「小松菜の煮浸し」で使われている食材の「小松菜」は、冬が旬の緑黄色野菜です。現在は、露地栽培やハウス栽培を組み合わせて、市場に一年中出回っています。 (写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。) |