4-2 国語「ふるさとの食」を伝えよう

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 国語科では、自分で決めた食べ物についてリーフレットの作成に取り組んでいます。PCを利用しておすすめの理由や事例との関係を明確にして文章にするため、調べたことをワークシートに書く活動をしています。

 これからの調べ学習にPCを活用する技術を習得する良い機会となりました。

12/14 3年生通信 NO,30

外国語と図画工作科の学習で
クリスマスカードを
作成しています。

あげる人を思い浮かべて
気持ちを込めて
作成しました。

This is for you!
お楽しみに♪
画像1 画像1

12月14日の給食

今日の献立は、

・鶏肉のゆず塩焼き
・含め煮
・魚ひじきそぼろ
・ご飯
・牛乳

「魚ひじきそぼろ」は、新商品の魚ミンチとひじきを炒め、甘辛く味付けし、しそを加えて風味を増しています。ご飯によく合う一品です。

画像1 画像1
画像2 画像2

12月13日 6−1自主学習ノート(2)

他にも英語や、社会、国語についてまとめていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月13日 6−1自主学習ノート(1)

今日は自主学習ノートの提出日です。明日14日が調理実習ということもあり、家庭科についてまとめている児童が数人いました。明日の調理実習で成果を見せてほしいと思います。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
授業
2/18 代表委員会
2/21 大桐小見守るデー(PTA)
2/23 天皇誕生日(学校お休み)
2/24 クラブ活動 卒業を祝う会 

学校評価

学校概要・基本情報

全国学力学習状況等調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

お知らせ

自主学習の手引き

学校安心ルール