「明るく」「正しく」「たくましく」

令和3年度 運動会

いよいよ始まります。
良いお天気です。
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今日は運動会!

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お天気に恵まれ、すばらしい一日のスタートとなりました。

観覧に来られる保護者のみなさまは、
(1)オレンジ色のストラップ型保護者証の裏に
(2)学年別の「運動会用保護者証」を入れ、
(3)事前に記入した健康観察表も忘れずにご持参ください。

11月5日の給食

【えびフライカレーライス、ブロッコリーのサラダ、ソフト黒豆、牛乳】

えびフライカレーライスは、牛肉を主材としたカレーライスにえびフライを添えています。写真2枚目は、ラッキーにんじんが当たって、うれしくて最後までとっておいた4年生のお皿です。
ブロッコリーのサラダは、ブロッコリーに、砂糖、こしょう、りんご酢、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングをかけ、あえています。
ソフト黒豆は、丹波黒大豆を砂糖と塩だけで仕上げた、柔らかい食感の黒豆です。1人1袋です。
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運動会 リハーサル

 本番と同じ時程と流れで、最後の確認です。でも子どもたちは、本番を思わすようなやる気と熱意でした。
 当日が本当に楽しみです。天気がいいことを願います。
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11月4日の給食

【大型コッペパン、いちごジャム、豚肉のガーリック焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、牛乳】

豚肉のガーリック焼きは、豚肉に、ワイン、塩、粗挽こしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけて、風味よく焼いています。
ケチャップ煮は、鶏肉とじゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用し、トマトピューレ、砂糖、塩、こしょう、ローレル、ケチャップ、チキンブイヨンで味つけしています。
うずら豆のグラッセは、熱湯に30分間ひたした北海道産のうずら豆を、釜で煮ています。砂糖、塩、バターで味つけする洋風の煮ものです。
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