今日の給食 2月18日(金)「中華おこわ」は、もち米にくり、しいたけ、調味液を加えて焼き物機で蒸し焼きにします。くりやしいたけの風味が食欲をそそります。おいしくいただきました。 今日の給食 2月17日(木)「あかうおのレモンじょうゆかけ」は、塩で下味をつけて、国産のレモンを使用してさっぱりと仕上げています。とても好評な献立です。おいしくいただきました。 今日の給食 2月16日(水)「ツナっ葉いため」は、ツナ缶と緑色の歯ごたえのよい野菜を使用しています。その野菜は冬が旬で、カロテンや食物繊維やミネラル類が豊富です。主に根を食べます。その野菜は何でしょう?おいしくいただきました。 今日の給食 2月14日(月)「くきわかめのつくだ煮」は、食感のよい茎わかめを使用しています。ごはんが良く進む献立です。おいしくいただきました。 今日の給食 2月10日(木)「白身魚のフリッター」は、冬が旬のたらを使用しています。生地がサクサクしていて児童にとても好評でした。おいしくいただきました。 |
|