本日の給食
2月18日(金)
本日の給食メニューは ごはん 鶏肉のゆず塩焼き みそ汁 こまつなの煮びたし 焼きのり 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 今日の給食に登場する「こまつな」は、病気を予防する「ビタミンC」や「カロテン」、骨や歯を丈夫にする「カルシウム」、血液をつくる「鉄」などを多く含む、栄養価の高い野菜です。 しっかり食べましょうね。 感染症の予防について(お願い)大阪での「まん延防止等重点措置」が延長される見込みとなり、大阪市教育委員会より配布文書が届いております。本日配布しますので、ご覧いただきご協力をお願いします。 ⇒感染症の予防について(お願い) 家庭での過ごし方などについてもご協力をお願いしています。 おはようございます!
2月18日(金)
冷えてますが、いいお天気です。 「公立特別選抜入試」2日目、面接や実技テストに臨んでいます。平常心でベストを尽くしてください。 1・2年生は、来週の火曜日(22日)〜金曜日(25日)「学年末テスト」があります。今年度最後の定期テストです。週末は不要不急の外出を避けて、それぞれ自宅でしっかり勉強しましょう。 本日の給食
2月17日(木)
本日の給食メニューは レーズンパン ほうれんそうのクリームシチュー キャベツのサラダ 洋なし(カット缶) 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 今日の「クリームシチュー」にはクリームが使われていますが、クリームとは生乳を分離(ぶんり)して乳脂肪分が多い部分(18%以上)を取り出したものだそうです。 「生クリーム」と言われれば、何かピンときますよね。 おはようございます!
2月17日(木)
雲一つない快晴ですが、寒さ厳しい朝です。昼間もあまり気温が上がらないようです。 今日は、「公立高校特別選抜入試」1日目、受験する3年生が実力を発揮できるよう、健闘を祈ります。今日も朝早くから、学年の先生方が学校で待機してくれています。 3年生は、午前中4時間授業で給食後に下校します。 |
|