6年生 調理実習みそ汁は、にぼしからだしをとり、うまみたっぷりのものができあがりました。ごはんも水の量や火加減に気をつけて鍋で炊き上げました。普段あまり食べることのないおこげのおいしさにみんなおどろいていました。冬休みに、是非家庭でも挑戦してほしいと思います。 2年生 おもちゃランドへようこそ!(2)紙コップロケット とことこ車 玉とばし 2年生 おもちゃランドへようこそ! (4)すすむ船 レーシングカー 2年生 おもちゃランドへようこそ!(1)
2年生は、生活科の学習で作った手作りのおもちゃでお店を開き、
「おもちゃランド」を開催しました♪ 今日は1年生をご招待! 2Aは1Aと、2Bは1Bと、それぞれ楽しい時間をすごしました♪ 2年生 おもちゃランドへようこそ! (5)魚つり1 魚つり2 楽器 |