今後、緊急な連絡等も含め、ホームページや保護者メールでお知らせいたします。こまめな閲覧をお願いいたします。
TOP

重要 12/23 「音楽科 1,2年生の冬休みの課題について」

画像1 画像1 画像2 画像2
1,2年生の生徒のみなさんへ

音楽科の先生方から、「冬休みの課題について」の詳細、注意点のお知らせです。

下の「音楽科 1,2年生の冬休みの課題について(追記)」の内容を確認して、冬休みの課題を行ってください。


「音楽科 1,2年生の冬休みの課題について(追記)」

12/24 「賞状の伝達」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
終業式に引き続いて、賞状の伝達を行いました。

3年生の生徒が「絵画のコンクール」で入選を受けました。そして卓球部は先日の大阪市第3支部の大会で、男子団体3位、女子団体3位を獲得しました。

みなさん、おめでとうございます!

12/23 「2学期 終業式を行いました」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
午前中4時間の授業をおえ、午後、太陽の温かい日差しが降り注ぐなか、2学期の終業式を行いました。

校長先生から「式辞」があり、今年をふりかえり3学期は自分として何ができるか、何をめざすかなどをしっかりと考え、ポジティブ思考でがんばってほしいとのお話がありました。

また、生活指導の先生からは、お家のひと、地域のみなさんにご迷惑をかけないように過ごそう、そして命を大切にして、3学期の始業式に出てきてくださいとのお話がありました。

12/21 家庭科部 「調理実習を行いました」 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
黒豆は時間がかかるので、先生がお家で作ってご準備されました。

かまぼこも各自で飾り切りにしました。

色鮮やかにもりつけされ、とても美味しそうです!

12/21 家庭科部 「調理実習を行いました。」

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の家庭科部の調理実習は「おせち料理」です。

かつおと昆布でだしをとって、煮しめを作りました。
伊達巻き、紅白なます、栗きんとんも手作りしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/20 新入生物品販売(日吉小)10:00〜14:00
2/21 全校集会 3年進路懇談会の為4限まで 午前45分、午後50分授業 時間割変更【月2・3・4・5・水5・水6】
2/22 1・2年学年末テスト(音・英・国) 3年進路懇談会の為3限まで【火3・4・5】
2/24 1・2年学年末テスト(技家・保体・社) 3年5限まで【水1・2・3・4・金5】
2/25 1・2年学年末テスト(数・理・学活) 3年5限まで【木1・2・3・4・5】 キャプテン会議