10/12 給食の時間
今日の献立は、秋の味覚「さんま」です。子どもたちが、季節を味わっています。
(2年生の教室のようすです) ![]() ![]() ![]() ![]() 10月12日(火) 今日のこんだて
さんまのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ご飯、牛乳
685kcal 【さんまのみぞれかけ】 旬のさんまを使った献立です。1切れ60gのさんまを焼き物機で焼き、だいこんおろし、みりん、うす口しょうゆ、ゆずで作ったたれをかけ、食べやすくしています。 ![]() ![]() 10/12 雨上がりの運動場
昨日同様、朝から運動会の全体練習を予定していましたが、運動場にはぬかるみや水たまりが…………
全体練習を延期して、読書タイムです。 (本に親しむ1年生の子どもたちのようすです) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10/12 朝の登校風景
朝からどんよりとした空模様の中、今日も子どもたちが元気に登校してきました。
「おはようございます」 あいさつから一日が始まります。 ![]() ![]() ![]() ![]() 10月11日(月) 今日のこんだて
豚肉と野菜のケチャップソテー、スープ、スイートポテト、黒糖パン、牛乳
657kcal 【スイートポテト】 旬をむかえるさつまいもを使ったデザートです。柔らかくゆでたさつまいもに、砂糖、バター、牛乳、クリームを加えて焼き物機で焼きます。給食室で手作りをしています。 ![]() ![]() |
|