10/8 給食の時間1

 1年生の教室のようすです。

 今日もお行儀よく静かです。子どもたちは、給食をよくかんで食べています。

画像1 画像1
画像2 画像2

10/8 給食の時間2

 4年生の教室のようすです。

 楽しみにしていた給食の時間です。授業とはまた違う子どもたちの表情です。

画像1 画像1
画像2 画像2

10/8 空を見上げると

 正午ごろの空です。まるで夏空のようです。

 昨日の大阪市の最高気温は30.5度、10月に入って3回目の真夏日とのことです。
 今日も予想は30度、冷房を使用しながら換気を行っています。

画像1 画像1
画像2 画像2

10月8日(金) 今日のこんだて

みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのり、ご飯、牛乳
688kcal

【みそカツ】
ヒレの豚肉に塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉、パン粉で衣をつけて、揚げます。八丁みそで作ったソースをかけています。
愛知県の郷土料理の一つです。八丁味噌は豆麹のみで仕込んだ豆味噌で、たんぱく質を多く含んでいます。長時間の発酵で旨みが凝縮し独特の風味があります。
画像1 画像1

10/7  今日の授業風景1(1)

 6年生の運動会の練習のようすです。

 リレーの練習です。選手入場、第1走がスタート、バトンをつなぎます。バトンパスの練習の成果はどうでしたか。本番では悔いのない走りをしてください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/21 クラブ活動(年度内最終) 安全点検
2/22 防犯教室(5限)
2/23 天皇誕生日