6年家庭

2022.1.14

「ぞうきんづくり」

卒業プレゼントで
雑巾づくりをしています。

刺繍糸で周りを縫って、
刺繍をします。

豪華なぞうきんだなと
思いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年国語

画像1 画像1
2022.1.14

「いにしえのことば」

百人一首の学習をし、
カルタ取りで実践を
していました。

とても早く札をとれる
ことにびっくりしました。
画像2 画像2

5年理科

2022.1.14

「もののとけかた」

砂糖と塩をとかす
実験をしました。

袋の中はどうなったかな?
下に出てくるうにゃうにゃ
したものは何かな?

先生の発問に対して
観察しながらいろんな意見が
出てきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日(1月12日)の給食

画像1 画像1
今日から3学期の給食が始まりました。
「れんこんのちらしずし・ぞう煮・ごまめ・牛乳」の正月の行事献立です。
ぞう煮は白玉もちが入り、鶏肉、さといも、だいこん、きんときにんじん・みつばと具だくさんです。白みそと赤みその合わせみそであじつけをします。

放送集会

2022.1.14

本日の集会は放送で
おこないました。

集会委員会が放送で
いろんなクイズをだし、
教室の子ども達がこたえる
という内容でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/22 定時退勤日
2/23 天皇誕生日

お知らせ

配付物

事務室より

学校だより

給食だより

保健室より

校時表

非常変災時の措置について

PC・モバイル端末操作マニュアル

学校協議会

家庭学習

学校いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査

教職員周知用