給食 5月25日(火)
献立
牛肉と大豆のカレーライス、焼きミニハンバーグ、レタスとコーンのサラダ、ヨーグルト、牛乳 畑の肉 大豆 大豆は、肉や魚に負けないほどたんぱく質を多く含んでいるので、「畑の肉」と呼ばれています。 また、炭水化物、脂質もバランスよく含んでいるほか、ビタミンB1、ビタミンE、無機質であるカルシウム、鉄なども含んだ栄養価の高い食品です。 全校集会生活リズムを整え、しっかり勉強します。感染症対策をいつも以上に意識して、学校生活を送ります。 オンライン授業のお知らせ1年3組 8:45〜 9:45 社会 3年1組 10:00〜10:35 音楽 開始時間までに、Teamsを接続し、参加できる準備をしておきましょう。 今日の給食
献立
米飯、あかうおのしょうゆ誰かけ、みそ汁、えんどうの卵とじ、焼きのり、牛乳 えんどう えんどうの旬は、春から初夏にかけてですが、ハウス栽培などもあり、一年中出回っています。 えんどうには、豆を食べる「実えんどう」と、さやごと食べる「さやえんどう」があります。えんどうは、グリンピースとも呼ばれています。 今日は、給食室でさやから取り出した生えんどうを使って調理しています。 食事は、体を作り、整えるうえでも、とても大切です。バランスよく、しっかりとることで、様々なパフォーマンス向上につながります。 オンライン授業のお知らせ
3年2組は、下記の時程でオンライン授業を行います。
5月17日(月)8:55〜9:30英語 開始時間までにTeamsを接続し、参加の準備をしておきましょう。 1つ1つの小さな積み重ねは、いずれ大きな力となります。 |